Приветствую Вас Гость | RSS
Воскресенье
22.10.2017, 00:04
FOR SUPER GIRLS
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
90-60-90 СПОРТ [2]
Красота и уход [15]
Уход за собой [4]
90-60-90 ПИТАНИЕ [6]
Вкусно и полезно [14]
Консервирование. Домашние заготовки . [3]
Сад и огород [1]
КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ. УХОД ЗА КОМНАТНЫМИ ЦВЕТАМИ [2]
Наша мастерская. Умелые ручки. Вязание. Вышивание. Шитье. Поделки. [2]
Помоги себе сам. Сам себе доктор + немного магии. [11]
Психология отношений [3]
Отношения с парнями [1]
Смеха ради. Шутки. Анекдоты. Приколы. [0]
Домашние животные. В мире животных. [0]
Новогодние поздравления [1]
Новогодние рецепты [4]
Новогодние костюмы [1]
Новогодний дизайн [6]
Школьная жизнь [1]
Решебник. Математика [5]
Решебник. Белорусский язык [5]
Решебник. Русский язык [1]
ВИДЕО ОНЛАЙН [1]

Наш опрос
Какая вещь из одежды тебе больше нравится?
Всего ответов: 128

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Март » 22 » Старинный русский рецепт кваса без дрожжей
22:43
Старинный русский рецепт кваса без дрожжей

Квас на Руси раньше пили круглый год. В посты, которых было много, квас
становился главным источником витаминов, наряду с луком и чёрным хлебом.
Квас считался настолько целебным, что в госпиталях составлял не просто
непременную часть рациона больных для утоления жажды, а даже
приравнивался к лекарствам.

1. Старинный русский рецепт кваса из овса.
3-х литровую банку заполнить на 1/3 промытым овсом (самым обычным).
Насыпать туда же 5 столовых ложек сахара и 5 ягодок изюма (изюм по
желанию, можно и без него). Залить остывшей кипячёной водой по плечики и
оставить дня на 2.

Всё!!! Первый квас будет темноватый и пахнуть овсом. Его можно уже пить,
а можно слить, залить тот же овёс новой водой и снова добавить сахар
или мёд. Дальше квас будет иметь приятный цвет самогона
(зеленовато-бирюзово-белый, т.е. не передать словами!) и пузыриться, как
газировка! По мере того, как вкуснющий квас будет исчезать в недрах
вашего организма, необходимо добавлять воду и сахар (мёд). Овёс
добавлять уже не надо. Такой закваски хватает на 1-1,5 месяца. Ежели
квас выпивается не так быстро, то хранить закваску можно в
холодильнике.Прекрасный летний напиток! Приятного аппетита!

2. Хлебный квас
В трехлитровую банку налить на палец закваски ржаной (которая для хлеба
бездрожжевого), 5 ст. ложек сахара — налить литр родниковой воды. В
кастрюльке заварить травы, остудить и залить в банку. Дальше 2-3 ст.
ложки сахара на сковородке карамелизировать (добиться очень темного
цвета) разбавить водичкой — и в банку для цвета. В конце добавить сильно
поджаренные ржаные сухарики, и 1 ст.ложку лимонного сока — готово!
Завязать банку дышащей тканью и поставить на солнце. Через сутки
процедить — вкусный хлебный квас готов )

3. Деревенский ржаной белый квас готовят так:
перемешивается простая свежая ржаная мука и вода до степени густоты
сметаны. Всего такой смеси должно получиться пол-литра. Кладём туда же 2
столовые ложки сахара, а лучше мёда. И всё. Безо всяких дрожжей, потому
что в муке всё необходимое присутствует. Можно для быстрого сбраживания
положить щепотку изюма (светлого), но потом изюм вытащите, когда всё
будет готово. Фактически, это мы готовим закваску — как на хлеб. Если
закваска уже имеется — то в квас её и добавляем. Тогда квас сразу будет
не молодой, а зрелый.
Категория: Вкусно и полезно | Просмотров: 402 | Добавил: Флайледи | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск

Календарь
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017