Торт кукла. Торт Барби. Рецепт. Как сделать самому торт кукла Барби. - 27 Сентября 2012 - FlyLady
Приветствую Вас Гость | RSS
Понедельник
02.02.2015, 03:09
FlyLady
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
ВИДЕО ОНЛАЙН [1]
Вкусняшка [8]
Красотка [11]
Наши друзья - зверята [0]
Новогодние поздравления [1]
Новогодние костюмы [1]
Новогодний дизайн [6]
Новогодние рецепты [4]
Отношения с парнями [1]
Психология отношений [2]
Разное [2]
Решебник. Математика [5]
Решебник. Белорусский язык [5]
Решебник. Русский язык [1]
Рукодельница [1]
Уход за собой [2]
Хохотушка [0]
Школьная жизнь [1]

Наш опрос
Любимый школьный предмет?
Всего ответов: 200

Статистика

Онлайн всего: 0
Гостей: 0
Пользователей: 0

Главная » 2012 » Сентябрь » 27 » Торт кукла. Торт Барби. Рецепт. Как сделать самому торт кукла Барби.
21:56
Торт кукла. Торт Барби. Рецепт. Как сделать самому торт кукла Барби.
Недавно услышала о забавном торте кукле и когда увидела фото тортов в интернете, то поняла, что можно не платить большие деньги и сделать все самой, ведь это совершенно не сложно. Вот смотрите, какие красивые торты можно сделать ко Дню рождения имея под рукой  то, что нужно, хорошую фантазию и отличное настроение.






А теперь разберемся, как же сделать такую красотищу, которую даже кушать жалко. Вот два рецептика, которые я нашла в интернете.

1 рецепт.

Торт "кукла Барби" можно приготовить на День рождения девочки. Такой торт, несомненно, обрадует ребенка. Коржи для торта можно использовать любые, даже готовые. Я готовила коржи по рецепту торта-медовика. Крем - сметанный с орехами. Для украшения торта нужна кукла барби, она найдется в игрушках у любой девочки, впрочем, для такого случая куклу можно и купить. Платье барби делается из сахарной мастики. Мастика приготавливается из воздушного зефира, типа бон-пари. Чтобы платье получилось более нарядным мастику можно подкрасить жидкими пищевыми красителями. В общем, приготовить такой торт не так уж и сложно, было бы желание и фантазия.


Ингредиенты

для теста:

  1. яйцо - 4 шт.
  2. сахар - 1 стакан
  3. мед - 4 столовые ложки
  4. мука - 500 г
  5. разрыхлитель - 1 чайная ложка

 

для крема:

  1. сметана - 500-600 г
  2. сахар - 1 стакан
  3. грецкие орехи - 50-70 г

 

для мастики:

  1. воздушный зефир бон-пари - 150 г
  2. лимонный сок - 1 столова ложка
  3. сахарная пудра 200-250 г

 

Рецепт приготовления


  1. Яйца взбить с сахаром.
  2. Мед растопить (если густой) добавить во взбитые с сахаром яйца.
  3. Добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто.
  4. Большой противень смазать маслом и выстелить бумагой для выпечки.
  5. Вылить тесто на противень и запекать корж при 200 градусах до готовности.
  6. Готовый корж немного остудить и вырезать из него круги разного диаметра. Из этих кругов будет выкладываться "юбка" для барби. Количество кругов должно быть такое, чтобы они закрывали ноги куклы барби до талии.
  7. В середине каждого круга надо вырезать отверстия (я использовала обычную рюмку). Диаметр отверстия должен быть таким, чтобы туда поместилась кукла.
  8. Приготовить крем: взбить охлажденную сметану с сахаром и добавить измельченные грецкие орехи.
  9. Каждый корж хорошо пропитать кремом и положить их друг на друга (начиная от самого большого и заканчивая самым маленьким).
  10. Примерейте, хватает ли коржей, чтобы закрыть барби до талии. Если коржей не хватает, можно смочить обрезки коржа, из которого вырезались круги, в креме и долепить сверху.
  11. Снаружи коржи также надо обмазать кремом и выровнять "юбку".
  12. Поставить промазанные кремом коржи в холодильник на несколько часов (чтобы застыл крем).
  13. Приготовить сахарную мастику. Воздушный зефир растворить на водяной бане. Добавить лимонный сок. Затем постепенно подсыпать сахарную пудру и вымешивать мастику руками. Мастика должна перестать липнуть к рукам и стать эластичной.
  14. Мастику разделить на части и подкрасить жидкими пищевыми красителями (цвета выбирайте по своему вкусу).
  15. Куклу барби помыть и причесать. Ноги куклы обмотать фольгой. Вставить куклу в отверстие в середине торта.
  16. Части мастики тонко раскатать скалкой и вырезать из них части для платья.
  17. Сделайте платье для Барби как вам подскажет фантазия.



Торт "кукла Барби" готов.


2 рецепт.

Рецепт - Торт «Кукла Барби»


Рецепт - Торт «Кукла Барби»

Ингредиенты для рецепта Торт «Кукла Барби»

сахар - 200-300 грамм
мед - четыре столовых ложки
сливочное масло - 6 столовых ложки
сода - две чайных ложки
лимонный сок - одна столовая ложка
мука - 3 стакана
клубника - 400 грамм
сахарная пудра - 300 грамм
сливки - 3 стакана
сметана - 400-500 грамм
маршмеллоу - 1 упаковка
розовый пищевой краситель - по вкусу

Способ приготовления рецепта Торт «Кукла Барби»

Сначала подготовим куклу. Волосы куклы заплести в прическу и обернем их в пищевую пленку, чтобы они не мешали. Затем обмотать туловище пищевой пленкой, чтобы случайно ее не поцарапать и не разрежем, при резке торта.

После этого вырежем из пищевой фольги «выкройку», по которой будут печься коржи для торта, то есть кружочки разного размера. Поэтому сначала нужно измерить, какое место оставим в центре для куклы и определить где будет широкое место у торта. То есть насколько пышной будет юбка у куклы.

После того как все размеры определены замесим тесто для коржей. Для этого сахар размягченное сливочное масло разотрем с сахаром, медом и содой. Все хорошенько перемешаем, вольем лимонный сок, сливки, всыплем просеянную муку и замесим тесто. Затем тесто разделим на несколько частей и разного размера, то есть по «выкройке» и перельем в смазанные формы для выпекания. Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 градусов до готовности.

Пока готовятся коржи приготовим крем. Для этого В глубокую миску выльем сметану, добавим 200 грамм сахара и хорошенько взобьем с помощью миксера в пышную пену. Клубнику еще замороженную посыплем слегка сахаром и нарежем небольшими кусочками.

После этого возьмем блюдо на котором будет стоять кукла, выложим самый большой круг коржа и смажем половиной крема. Затем выложим клубничку, смажем еще кремом и так повторять с остальными меньшими коржами. В серединке сделаем дырочку и вставим в нее куклу, продолжая делать юбку из коржей. Коржей получается с такого теста около 20 штукук, 15 уйдет на юбочку для куклы, а остальные коржи раскрошить в крошку. Затем крошку смешаем с 2-3 столовыми ложками крема и выложим недостающие остатки около талии и по самой юбки. Затем поставим торт на ночь в холодильник для пропитки.

Пока торт пропитывается приготовим мастику. Маршмеллоу выложим в тарелку, добавим 2 столовые ложки воды и поставим в микроволновку на 20-30 секунд. Когда они расплавятся добавим сахарную пудру, пищевой краситель и хорошенько все перемешаем. Мастика должна немного липнуть к рукам, чтобы сразу не засохнуть. Затем от мастики отщипнуть несколько кусочков и раскатаем.

Дальше кусочками мастики украсим куклу, то есть сделаем аккуратно талию повторяя все изгибы куклы и перед юбки. Из оставшейся мастики сделаем подол для юбки и украсим маленькими цветочками из мастики. Затем оставшийся крем охладим, наполним им кондитерский мешок и украсим юбку куклы. С волос куклы снимем пищевую пленку и поставим торт в холодильник на 2 часа.

Торт «Кукла Барби» готова.

Приятного чаепития!

 

Категория: Вкусняшка | Просмотров: 17304 | Добавил: Флайледи | Теги: Торт | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск

Календарь
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив записей

Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании

  • Copyright MyCorp © 2015
    Создать сайт бесплатно