ВОЗРАСТ: 2 года
СОСТАВ:
- творог — 250 г
- сметана — 200 г
- сахар — 50 г
- желатин — 12 г
- абрикос (можно взять малину, смородину, другие фрукты или ягоды) - 200 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления творожного десерта с желатином желатин залить 100 мл гарячей кипяченой воды и растворить на водяной бане.
К творогу добавить сметану.
Перемешать.
В творожную массу добавить сахар.
Перемешать.
Творожную массу взбить блендером.
Добавить растворенный желатин.
Перемешать.
Абрикосы очистить от косточек.
Порезать кусочками.
Абрикосы добавить в творожную массу.
Перемешать.
Творожную массу выложить в форму и поставить в холодильник для застывания.
Творожный десерт с желатином – вкусный и полезный десерт, особенно хорошо в жаркую погоду. К нему можно подать молочный коктейль с бананом или вишневый компот.
|