Приветствую Вас Гость | RSS
Воскресенье
22.10.2017, 00:00
FOR SUPER GIRLS
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
90-60-90 СПОРТ [2]
Красота и уход [15]
Уход за собой [4]
90-60-90 ПИТАНИЕ [6]
Вкусно и полезно [14]
Консервирование. Домашние заготовки . [3]
Сад и огород [1]
КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ. УХОД ЗА КОМНАТНЫМИ ЦВЕТАМИ [2]
Наша мастерская. Умелые ручки. Вязание. Вышивание. Шитье. Поделки. [2]
Помоги себе сам. Сам себе доктор + немного магии. [11]
Психология отношений [3]
Отношения с парнями [1]
Смеха ради. Шутки. Анекдоты. Приколы. [0]
Домашние животные. В мире животных. [0]
Новогодние поздравления [1]
Новогодние рецепты [4]
Новогодние костюмы [1]
Новогодний дизайн [6]
Школьная жизнь [1]
Решебник. Математика [5]
Решебник. Белорусский язык [5]
Решебник. Русский язык [1]
ВИДЕО ОНЛАЙН [1]

Наш опрос
Твое хобби?
Всего ответов: 111

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Май » 18 » Уроки концентрации внимания
16:05
Уроки концентрации внимания

ustavshaya-devushka-sidit-za-stolom-sredi-knig-i-0001675522-previewВ последние учебные недели у тебя, как всегда завал по всем фронтам, нужно готовиться к итоговым экзаменам и контрольным, а ты никак не можешь засесть за книги? А если и садишься, то умудряешься отвлечься неизвестно на что. Пора чинить твою собранность и умение концентрироваться!

ПРОВЕРЬ СЕБЯ

ответь на вопросы моего мини-теста и узнай, есть ли у тебя проблемы с концентрацией внимания(на вопросы отвечать "да” или "нет”):

—>У ТЕБЯ ЕСТЬ ПРИВЫЧКА

то и дело щелкать

пультом телевизора

или крутить ручку радио,

перескакивая с волны на волну;

—>ЕСЛИ ТЕБЯ ЧТО-ТО ОТВЛЕКАЛО

во время ответа у доски

или разговор с друзьями,

ты часто не можешь вспомнить

свою последнюю фразу и

вынуждена начинать рассказ заново;

molodaya-studentka-uchit-uroki-doma-0003781009-preview—>ТИПИЧНАЯ ДЛЯ ТЕБЯ СИТУАЦИЯ:

ты включаешь комп, чтобы

написать реферат, внезапно

решаешь поменять картинку на

рабочим столе, лезешь на сайт с

прикольными обоями и вспоминаешь

про учёбу только через полтора часа

бесцельного серфинга по Сети;

—>ДЕЛАТЬ ЧТО-ТО В ПОЛНОЙ ТИШИНЕ ТЕБЕ НЕ УЮТНО,

ты любишь, чтобы телевизор

или музыка были "фоном”;

—>У ТЕБЯ В БРАУЗЕРЕ ВЕЧНО КУЧА ВКЛАДОК

на совершенно разные темы,

и ты иногда перелистываешь их,

просто любуясь на картинки и не

вникая глубоко в содержание.

 

Чем больше ответов "да” — тем сложнее тебе сделать … что? Если ты уже успела забыть, о чём был этот тест, — читай тут.=)

zadumchivaya-devochka-nad-uchebnikami-0001452263-previewЖИЗНЬ ВНУТРИ КЛИПА

Неумение сосредоточиться— это сейчас общая проблема. Всё дело в клиповом мышлении, о котором говорят психологи в последние 10-15 лет. Из-за обилия информации человек приучается воспринимать её короткими яркими кусками. Броские фрагменты в метро— дробя окружающий мир на цветные осколки и выхватывая лишь самые яркие из них самые яркие, наш мозг защищает себя от информационной перезагрузки. Людям старшего поколения, выросшим без Интернета, понять это непросто— именно по этому бабушка бранит тебя за неусидчивость, а мама вздыхает, видя, что ты начинаешь десять дел одновременно и забываешь закончить хотя бы одно.

РАЗБИРАЕМ ЗАВАЛЫ

Не опускай руки— мешает тебе не только клиповое мышление, столько отдельные его спутники, с которыми нужно и можно бороться!

*ЦЕЛЬ НЕЯСНА. "Нужно готовиться к экзамену”— это очень расплывчато. Формулируй как можно конкретнее: "Сегодня я читаю первые три главы, завтра— три следующих”, тогда у сегодняшний задачи появится ” берег” и тебе будет легче психологически доплыть до него и ощутить результат.

*ЧТО ВАЖНЕЕ? Если перед тобой сразу два дела(например, подготовка к завтрашней контрольной и сочинение на послезавтра), ты берёшься за оба и в итоге не заканчиваешь ни одного. Определяй приоритеты— делай сегодня более срочные дела, а завтра то, что может подождать.

krasivaya-devushka-s-noutbukom-i-telefonom-0002476153-preview*СЛИШКОМ МНОГО ИНТЕРНЕТА. В Сети внимание рассеивается даже у самых стойких, и вынырнуть из такой зависимости бывает непросто. Ставь таймеры— а если и они не помогают, устрой себе информационную диету: попроси маму или папу скачать для тебя новые серии любимого сериала и чаще ходи в библиотеку, а не в поисковик. А приложение для соцсетей установи на телефон— возможность переписываться с подругами останется, а вот маленькие картинки и буковки на ленте новостей притягивают меньше. Уже через месяц такой диеты вспомни список выполненных дел— удивишься.=)

*ВСЁ И СРАЗУ! Осознав, сколько дел накопилось, ты бросаешься на амбразуры и пытаешься одновременно убраться в комнате, дочитать параграф, помочь с уроками младшему брату и решить, на какой фильм идти на выходные. Признайся, что ты не супергерой(это нормально) и занимайся прямо сейчас только одним делом. Закончишь— тогда переходи к следующему.

*РАСКОПКИ. Садясь за письменный стол, ты тратишь кучу времени, чтобы найти на нём нужное— а попутно отвлекаешься на открытки с прошлого дня рождения, недописанные стихи недоеденные шоколадки и прочие "культурные слои”. Не пожалей сил на капитальную уборку в своей рабочей зоне— и важные дела будут делаться гораздо легче.

devushka-podrostok-slushaet-muzyku-v-naushnikah-lezha-0004493718-previewНЕ ПЕРЕКЛЮЧАЙСЯ

Вмиг избавиться от рассеянности внимания не выйдет, но можно понемногу учиться ею управлять.

*ПРАВИЛЬНО ПЛАНИРУЙ ДЕНЬ. Не "Сегодня бы почитать физику, а ещё мама просила в магазин сбегать, а ещё с Машкой поболтать”, а "Встаю в десять, до двух занимаюсь без пауз, потом до четырёх помогаю маме и только потом— подружки!”. Чтобы не забыть о временных границах, заранее выставляй несколько таймеров- напоминалок на мобильнике на целый день.

*ЗВОНИ ПО ТЕЛЕФОНУ. Если нужно решить какой-то простой вопрос, например узнать, когда начинается консультация,— не вылезай в соцсети, иначе рискуешь опять зависнуть в пабликах с цитатами и котиками. Личные встречи приятнее, но тоже отнимают кучу времени. В общем, если вопрос может быть решён по телефону, именно так его и решай.

*РАСПИСЫВАЙ ДЕЛА КАК КВЕСТЫ, ЕСЛИ БОИШЬСЯ ОТВЛЕЧЬСЯ ИЛИ ЗАБЫТЬ. Любое многоступенчатое дело сначала пропиши на бумаге, разбив его на этапы. И когда чувствуешь, что опять начинаешь зависать и отвлекаться,— доставай свой план и сверяйся с ним.

*ВЫБИРАЙСЯ ИЗ ИНФОРМАЦИОННОГО КАЛЕЙДОСКОПА. Старайся задействовать свои органы чувств по очереди, а не скопом— например, не ешь перед телевизором, а если решила поваляться в ванной с журналом— не включай при этом музыку. А ещё читай толстые книжки и вообще любые длинные тексты; неторопливые истории с началом, серединой и концом— это здоровое питание для твоего мозга в отличие от невнятных ярких обрывков.

devushka-razgovarivaet-po-telefonu-v-posteli-0002585833-previewНЕ ХОЧУ , НЕ БУДУ

Вроде бы сконцентрировалась, а дела всё равно стоят? Возможно, виновата прокрасцинация— желание откладывать всё на потом. Обычно она включается, когда речь идёт о неприятных вещах типа похода к стоматологу, встречи с несимпатичным человеком или дела, с которыми ты боишься не справиться. чтобы перестать откладывать первые два, пообещай себе какую-нибудь награду в финале. А ужасающе громоздкие проекты сначала раздроби  на множество мелких задач— так они перестанут казаться слишком страшными, и приступить к делу будет проще.

Категория: Школьная жизнь | Просмотров: 556 | Добавил: Флайледи | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск

Календарь
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017