Приветствую Вас Гость | RSS
Среда
22.11.2017, 06:45
FOR SUPER GIRLS
Главная Шаг 1 по системе флайледи. Алгоритм мытья раковины. - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Админ, Флайледи, FlyLady 
Форум » Форум "Флайледи" для современной Золушки! » Форум "Флайледи" для современной Золушки! » Шаг 1 по системе флайледи. Алгоритм мытья раковины. (Сверкающая кухонная раковина.)
Шаг 1 по системе флайледи. Алгоритм мытья раковины.
FlyLadyДата: Пятница, 14.09.2012, 11:02 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 10
Статус: Offline

Ваш первый маленький шаг – начистить раковину. Отбросьте мысль, что чистая раковина вам как мертвому припарка и что дом ваш от этого чище не станет. Это не так. Это именно то, с чего я начала и такая, казалось бы, маленькая привычка совершенно изменила мою жизнь. Просто доверьтесь мне и сделайте это, я же не прошу жертвоприношений под луной! Заставим кухонную раковину блестеть!
Алгоритм мытья раковины:

ПОМНИМ, ЧТО ВАМ НУЖНО ТЩАТЕЛЬНО ПРОМЫВАТЬ ВОДОЙ РАКОВИНУ ПОСЛЕ КАЖДОГО ШАГА!
ПС: И используйте перчатки, мне ваши руки дороги, как память!

1. Освободите раковину от грязной посуды и всего, что в ней находится.

2. Заполните ее горячей водой. Если ваша раковина состоит из двух или трех секций, помните – мы шагаем по-порядку, одна секция за один раз. Затем влейте в воду 1 стакан белизны или любого другого средства, содержащего хлорку. Дайте ей отмокнуть 1 час. Затем наденьте хозяйственные перчатки и аккуратно выдерните пробку. Будьте осторожны, чтобы белизна не попала на одежду.

3. Тщательно промойте раковину водой.

4. Используйте ваше любимое средство для чистки (например, Комет, молочко для чистки Фрош, или любое другое). Хорошенечко чистим раковину. Почистили? Споласкиваем водой. И убедитесь, что вы тщательно сполоснули раковину после этого и на ней нет остатков средства.

5. Теперь возьмите кухонную щетку (или старую зубную щетку) или что-то достаточно острое, но не достаточно острое для того, чтобы поцарапать поверхность. Например, зубочистку или что-то еще. А теперь отчистите всю грязь, которая скопилась у стока примерно так же, как вы вычищаете грязь из-под ногтей.

6. Вокруг кранов мы тоже хорошенечко все чистим. Старая зубная щетка или даже нить для зубов вам вполне может пригодиться.

7. Ну, а теперь настало время взять средство для мытья окон. Любое, каким вы пользуетесь, Мистер Мускул, да что угодно. Просто побрызгайте и протрите досуха.

8. Если вам все еще не нравится, как она выглядит, можете отполировать ее воском для автомобилей. Но, как по мне, это уже крайность – просто знайте, что вы ее уже достаточно хорошо почистили и ей вовсе не нужно занимать место в Палате мер и весов, где все самое-самое правильное и идеальное. Наш перфекционизм (это когда мы болезненно стремимся к идеалу, и тратим на это массу сил, только бы у нас все было просто идеально – идеальная раковина, идеальный дом, идеальный муж или идеальные дети). Перфекционизм и привел нас прямиком туда, где мы сейчас находимся.

9. Каждый раз, после того, как вы что-то помыли в раковине или просто каждый раз, когда вы открываете кран с водой, возьмите кухонное полотенечко и вытрите раковину досуха. Я, например, меняю их каждый вечер и вешаю чистое в аккурат перед вечерней рутиной. Вы не успеете опомниться, как будете делать это каждый раз перед тем, как выйти из кухни. Да и ваши домашние, глядя на вас, подтянутся и будут механически делать то же самое. Долой брызги и капли. Ваша раковина теперь сверкающая и чистая.

10. Не принимайте близко к сердцу, если кто-то не ценит ваши труды. Это исправимо. Вы и так уже справились с самой трудной частью. И вам не придется заново проходить все эти шаги. Если вы просто будете поддерживать ее в порядке, она у вас всегда будет так выглядеть. Просто попытайтесь донести до своих домашних, зачем вы это делаете. Но сделайте это аккуратно, а не то они подумают, что вы совершенно спятили.

11. Если у вас нет посудомоечной машины, не беда. У многих посудомойка – еще одно место, где хранятся грязные тарелки. Освободите место под мойкой и поставьте туда большую миску. А теперь расскажите своим домашним, что с этого для вместо того, чтобы плюхнуть грязные жирные тарелки прямиком в вашу чистенькую и сияющую раковину, все ставят их в специально предназначенную для грязной посуды миску. И еще. Заведите привычку раскладывать посуду по местам сразу же после того, как вы вымыли ее и высушили. Не поддавайтесь соблазну оставить грязные тарелки на столешнице возле мойки. По возможности, и сушку для посуды тоже не оставляйте на столе или в раковине, высушили посуду и ладно, убрали ее под мойку, чтобы не портить эстетический вид кухни. Кстати, если она у вас совсем уж потрепанная, подумайте над тем, чтобы купить новую. Ну, или попробуйте вернуть ей жизнь, проделав с ней ту же процедуру, что вы уже проделали с мойкой.

12. Это самая интересная часть, но, пожалуйста, не хмыкайте язвительно и не крутите пальцем у виска. Просто воспринимайте это как блажь. Так вот, чтобы ваши домочадцы наверняка прониклись вашей одержимостью по поводу чистой мойки, положите туда листик бумаги, на котором вы напишете, что отныне они кладут грязную посуду в миску под мойкой или прямиком в посудомоечную машину (если она у вас есть). Такой хитрый ход привлечет их внимание и напомнит им, куда все-таки нужно складировать грязную посуду. Терпение, терпение и еще раз терпение! Вы же их никогда не пытались дрессировать учить раньше. Ну вот, как раз самое время попрактиковаться!

Ну, и напоследок. Если у вас, как и у меня, раковина из нержавейки, я советую добавить еще один шажок. После того, как вы поставили мойку отмокать с белизной и слили воду, хорошенечко сполосните ее и натрите ее специальной губкой для тефлона. Мойка станет, как новенькая.

Если после средства для мытья стекол она у вас все еще недостаточно сияет, можете нанести тонкий слой оливкового или подсолнечного масла. Просто капните пару капель на сухую тряпку и хорошенько отполируйте поверхность до блеска.
Итак, идите и заставьте мойку сверкать!

ПС: Аккуратно используйте моющие средства. Не смешивайте их (например, жидкость для мытья стекол с чистящей пастой или хлоркой), это может быть опасно или вредно для здоровья. Поэтому не лишним будет повторить еще раз: тщательно споласкивайте мойку после каждого шага.
Прикрепления: 4334424.jpg(147Kb)


Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!!!
 
FlyLadyДата: Пятница, 14.09.2012, 11:14 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 10
Статус: Offline
Просто закрепляем то, что мы уже делаем

Сегодня мы всего лишь будем делать то, что мы уже делаем.
- Просыпаемся и приводим себя в порядок (одеваемся, включая обувь)
- Держим раковину в чистоте!


Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!!!
 
Форум » Форум "Флайледи" для современной Золушки! » Форум "Флайледи" для современной Золушки! » Шаг 1 по системе флайледи. Алгоритм мытья раковины. (Сверкающая кухонная раковина.)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017