Недавно услышала о забавном торте кукле и когда увидела фото тортов в интернете, то поняла, что можно не платить большие деньги и сделать все самой, ведь это совершенно не сложно. Вот смотрите, какие красивые торты можно сделать ко Дню рождения имея под рукой то, что нужно, хорошую фантазию и отличное настроение.




А теперь разберемся, как же сделать такую красотищу, которую даже кушать жалко. Вот два рецептика, которые я нашла в интернете.
1 рецепт.
Торт "кукла Барби" можно приготовить на День рождения девочки. Такой
торт, несомненно, обрадует ребенка. Коржи для торта можно использовать
любые, даже готовые. Я готовила коржи по рецепту торта-медовика. Крем -
сметанный с орехами. Для украшения торта нужна кукла барби, она найдется
в игрушках у любой девочки, впрочем, для такого случая куклу можно и
купить. Платье барби делается из сахарной мастики. Мастика
приготавливается из воздушного зефира, типа бон-пари. Чтобы платье
получилось более нарядным мастику можно подкрасить жидкими пищевыми
красителями. В общем, приготовить такой торт не так уж и сложно, было бы
желание и фантазия.
Ингредиенты
для теста:
- яйцо - 4 шт.
- сахар - 1 стакан
- мед - 4 столовые ложки
- мука - 500 г
- разрыхлитель - 1 чайная ложка
для крема:
- сметана - 500-600 г
- сахар - 1 стакан
- грецкие орехи - 50-70 г
для мастики:
- воздушный зефир бон-пари - 150 г
- лимонный сок - 1 столова ложка
- сахарная пудра 200-250 г
Рецепт приготовления
- Яйца взбить с сахаром.
- Мед растопить (если густой) добавить во взбитые с сахаром яйца.
- Добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто.
- Большой противень смазать маслом и выстелить бумагой для выпечки.
- Вылить тесто на противень и запекать корж при 200 градусах до готовности.
- Готовый корж немного остудить и вырезать из него круги разного
диаметра. Из этих кругов будет выкладываться "юбка" для барби.
Количество кругов должно быть такое, чтобы они закрывали ноги куклы
барби до талии.
- В середине каждого круга надо вырезать отверстия (я использовала
обычную рюмку). Диаметр отверстия должен быть таким, чтобы туда
поместилась кукла.
- Приготовить крем: взбить охлажденную сметану с сахаром и добавить измельченные грецкие орехи.
- Каждый корж хорошо пропитать кремом и положить их друг на друга (начиная от самого большого и заканчивая самым маленьким).
- Примерейте, хватает ли коржей, чтобы закрыть барби до талии. Если
коржей не хватает, можно смочить обрезки коржа, из которого вырезались
круги, в креме и долепить сверху.
- Снаружи коржи также надо обмазать кремом и выровнять "юбку".
- Поставить промазанные кремом коржи в холодильник на несколько часов (чтобы застыл крем).
- Приготовить сахарную мастику. Воздушный зефир растворить на водяной
бане. Добавить лимонный сок. Затем постепенно подсыпать сахарную пудру и
вымешивать мастику руками. Мастика должна перестать липнуть к рукам и
стать эластичной.
- Мастику разделить на части и подкрасить жидкими пищевыми красителями (цвета выбирайте по своему вкусу).
- Куклу барби помыть и причесать. Ноги куклы обмотать фольгой. Вставить куклу в отверстие в середине торта.
- Части мастики тонко раскатать скалкой и вырезать из них части для платья.
- Сделайте платье для Барби как вам подскажет фантазия.









Торт "кукла Барби" готов.
2 рецепт. Рецепт - Торт «Кукла Барби»
Ингредиенты для рецепта Торт «Кукла Барби»
сахар - 200-300 грамм мед - четыре столовых ложки сливочное масло - 6 столовых ложки сода - две чайных ложки лимонный сок - одна столовая ложка мука - 3 стакана клубника - 400 грамм сахарная пудра - 300 грамм сливки - 3 стакана сметана - 400-500 грамм маршмеллоу - 1 упаковка розовый пищевой краситель - по вкусу
Способ приготовления рецепта Торт «Кукла Барби»
Сначала подготовим куклу. Волосы куклы заплести в прическу и обернем
их в пищевую пленку, чтобы они не мешали. Затем обмотать туловище
пищевой пленкой, чтобы случайно ее не поцарапать и не разрежем, при
резке торта.
После этого вырежем из пищевой фольги «выкройку», по которой будут
печься коржи для торта, то есть кружочки разного размера. Поэтому
сначала нужно измерить, какое место оставим в центре для куклы и
определить где будет широкое место у торта. То есть насколько пышной
будет юбка у куклы.
После того как все размеры определены замесим тесто для коржей. Для
этого сахар размягченное сливочное масло разотрем с сахаром, медом и
содой. Все хорошенько перемешаем, вольем лимонный сок, сливки, всыплем
просеянную муку и замесим тесто. Затем тесто разделим на несколько
частей и разного размера, то есть по «выкройке» и перельем в смазанные
формы для выпекания. Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180
градусов до готовности.
Пока готовятся коржи приготовим крем. Для этого В глубокую миску
выльем сметану, добавим 200 грамм сахара и хорошенько взобьем с помощью
миксера в пышную пену. Клубнику еще замороженную посыплем слегка сахаром
и нарежем небольшими кусочками.
После этого возьмем блюдо на котором будет стоять кукла, выложим
самый большой круг коржа и смажем половиной крема. Затем выложим
клубничку, смажем еще кремом и так повторять с остальными меньшими
коржами. В серединке сделаем дырочку и вставим в нее куклу, продолжая
делать юбку из коржей. Коржей получается с такого теста около 20 штукук,
15 уйдет на юбочку для куклы, а остальные коржи раскрошить в крошку.
Затем крошку смешаем с 2-3 столовыми ложками крема и выложим недостающие
остатки около талии и по самой юбки. Затем поставим торт на ночь в
холодильник для пропитки.
Пока торт пропитывается приготовим мастику. Маршмеллоу выложим в
тарелку, добавим 2 столовые ложки воды и поставим в микроволновку на
20-30 секунд. Когда они расплавятся добавим сахарную пудру, пищевой
краситель и хорошенько все перемешаем. Мастика должна немного липнуть к
рукам, чтобы сразу не засохнуть. Затем от мастики отщипнуть несколько
кусочков и раскатаем.
Дальше кусочками мастики украсим куклу, то есть сделаем аккуратно
талию повторяя все изгибы куклы и перед юбки. Из оставшейся мастики
сделаем подол для юбки и украсим маленькими цветочками из мастики. Затем
оставшийся крем охладим, наполним им кондитерский мешок и украсим юбку
куклы. С волос куклы снимем пищевую пленку и поставим торт в холодильник
на 2 часа.
Торт «Кукла Барби» готова.
Приятного чаепития!
|