Печенье "Новогодние елочки"
Ингредиенты:
- 4 яйца (3 белка отложить для глазури);
- 3 ст. сахара;
- 300 гр маргарина;
- 5 ст. муки;
- 1 ч.л. гашеной соды;
- 1/4 ч.л. соли;
- 2 ст.л. молотых специй: гвоздика, корица, мускатный орех, имбирь;
- 6 ст. л. какао-порошка.
Рецепт приготовления печенья "Новогодние ёлочки".
1. Растираем яйца с сахаром и размягченным тертым маргарином.
3. Добавляем специи, какао, гашеную соду, соль и все перемешиваем.
4. Постепенно всыпаем муку. Месим тесто до тех пор, пока оно не
перестанет липнуть к рукам. Если понадобится - добавляем еще муку.
Накрываем емкость с тестом полотенцем и отправляем в холодильник на 1
день (ночь).
5. Раскатываем тесто и при помощи жестяных формочек вырезаем из теста "елочки".
6. Укладываем елочки на смазанный растительным маслом противень.
Учитывайте также то, что елочки "разрастутся", поэтому выкладывайте на
противень не плотно друг к другу. Отправлять елочки нужно в сильно
разогретую духовку (300 градусов) и выпекать около 10 минут. При этом по
истечении 10 минут следует их тут же достать.
7. Тем временем взбиваем охлажденные белки с сахаром (желательно
добавить несколько капель лимонного сока или щепотку соли, чтобы белки
лучше взбились)
8. Разводим в кружках красители и в каждую добавляем взбитый белок и перемешиваем для равномерного распределения цвета.
9. Елочки достаем из духовки и тут же наносим на них разнообразные узоры из взбитого с сахаром белка.
Новогоднее печенье готово! Приятного аппетита!
|